Новости / Главная лента новостей / В случае запуска «Северного потока – 2» у украинцев есть «план Б»
5 октября 2018, 14:48

В случае запуска «Северного потока – 2» у украинцев есть «план Б»

hpgruesen, Pixabay.com

В эфире украинского телеканала коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина придумала «план Б», если запуск «Северного потока – 2» все-таки состоится, сообщает РИА Новости.

Украина уже подала иск в Международный арбитраж по поводу компенсации, которую они требуют от России. Ущерб, по версии Украины, им будет причинен из-за запуска трубопровода и простоя газотранспортной системы. Киев оценивает убытки в 12 миллиардов долларов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

«Северный поток – 2» предусматривает прокладку через Балтийское море двух газопроводов, с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство затрагивает интересы стран, расположенных вдоль берегов Балтики – России, Финляндии, Германии, Дании и Швеции. Согласие пока не получено только от Копенгагена.

Против этого проекта выступают несколько стран, в том числе Украина. Киев боится потерять прибыль от транзита российского газа в страны ЕС. Соединенные Штаты против строительства этого газопровода в силу того, что сами хотят экспортировать свой СПГ в Европу. Лидеры прибалтийских стран и Польши считают проект политически мотивированным.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми