Новости / Главная лента новостей / Служба безопасности Киева не функциональна: эксперт о ФСБ на Украине
12 июля 2018, 19:26

Служба безопасности Киева не функциональна: эксперт о ФСБ на Украине

Andrey Stenin, RIA Novosti archive

Петр Порошенко рассказал о том, что российские агенты ФСБ работают по всей Украине. На это президент Киева пожаловался в рамках саммита НАТО в Брюсселе. Доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш саркастически отмечает, что ФСБ «под каждым кустом», а данное заявление является признанием больших пробелов в безопасности Украины.

 

Глава Украины по-прежнему обвиняет Россию в проявлении агрессии. На Украине сообщается о якобы готовящихся диверсиях, которые прорабатывают агенты из России. Однако официальных подтверждений и доказательств этих действий нет. Возможность проведения российских работ подобного рода, также, вызывает сомнения и у экспертов.

ФСБ, как структура, ведет лишь внутрироссийскую службу, и не осуществляет свою деятельность за пределами страны. Но политиков Украины данный факт не смущает. Обвиняя Россию в том, что агенты присутствуют на всей территории Украины, президент лишь раскрывает недостатки в службе безопасности.

— Жалуется Порошенко на кого? На Авакова, который не может обеспечить безопасность? На СБУ?  На армию? Это же признание в том, что национальная служба безопасности принципиально не функциональна, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми