Новости / Главная лента новостей / 63-летний мужчина заказал убийство зятя за 20 тысяч рублей
7 июня 2017, 17:07

63-летний мужчина заказал убийство зятя за 20 тысяч рублей

аВ конце мая 2017 года 63-летний житель Энгельса решил организовать убийство 31-летнего сожителя дочери, с которым постоянно конфликтовал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. Пенсионер приискал «исполнителя» преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с последним обстоятельства убийства, за совершение которого предполагалось материальное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. Затем мужчина передал «исполнителю» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 3 000 рублей.
 
Действуя под контролем сотрудников территориального подразделения СК и ГУ МВД по Саратовской области, вечером 5 июня 2017 года «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фото якобы жертвы. За выполненную работу обвиняемый передал ему часть вознаграждения в размере 2600 рублей. После передачи денежных средств наемника задержали полицейские.


Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

 
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми