Новости / Главная лента новостей / В Китае власти заблокировали четыре тысячи «вредных» сайтов
23 сентября 2018, 12:13

В Китае власти заблокировали четыре тысячи «вредных» сайтов

JanBaby, pixabay.com


В течение трех месяцев власти Китая заблокировали более четырех тысяч «вредных» аккаунтов и сайтов. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на данные Национального управления по противодействию нелегальным публикациям. 

 

Сообщается, что под блокировку попали интернет-ресурсы и учетные записи, которые были заподозрены в распространении порнографии, мошенничестве, «распространении слухов», а также вербовке в религиозные организации. 

 

Известно, что кампания по выявлению в китайском сегменте интернета «вредного» контента началась еще в мае этого года. За это время была закрыта нелегальная стриминговая платформа в Камбодже с тремя миллионами пользователей, еще двести тридцать компаний по стране получили уведомления об устранении нарушений. 

 

В августе власти Китая запустили платформу Piyao по «выявлению и опровержению слухов». Ее контролируют двадцать семь ведомств и с ее помощью отслеживают данные мессенджеров и социальных сетей. В итоге крупнейшие соцести Китая YY, Weibo и Momo потеряли от одиннадцати до семнадцати процентов стоимости.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Центробанк хочет получить право блокировать сайты без суда.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми