Новости / Главная лента новостей / Россия стала открытием для русских: эксперт о разрушении стереотипов на ЧМ-2018
6 июля 2018, 13:56

Россия стала открытием для русских: эксперт о разрушении стереотипов на ЧМ-2018

kremlin.ru

Владимир Путин рассказал о том, что Чемпионат мира 2018 разрушил стереотипы иностранцев о России, люди оценили гостеприимство нашей страны. Футбольный эксперт, общественный деятель Андрей Малосолов говорит о том, что такие глобальные спортивные мероприятия способствуют разрядке в мировом сообществе.

Футбольный эксперт считает, что Россия стала открытием и для самих россиян. Та инфраструктура, которая построилась для чемпионата задает позитивные тенденции в развитии городов страны.

— Безусловно, особенно если подобного рода мероприятия завершаются или сопровождаются тем позитивным обликом и имиджем на информационном пространстве, которое сейчас бытует о России,  — говорит эксперт.

Самое важное, естественно — эмоции болельщиков. И то, что здесь уже побывал миллион болельщиков из-за рубежа. Уже это важно. Народная дипломатия зачастую важнее дипломатии больших политиков. Но наличие подобного рода персон здесь, а их уже очень много побывало, способствует сглаживанию определенных политических шероховатостей, и позволяет вести переговоры. На фоне более разлаженной и спокойной обстановки, когда люди более расслаблены, более неформально друг к другу относятся и когда все это сопровождается по-настоящему доброй атмосферой позитива.

— Единственные кого здесь не хотелось видеть, это хоть одного члена английского правительства или королевской семьи. Я их не хочу здесь видеть ни при каких обстоятельствах, тех, кто бойкот как раз таки и объявил, — говорит эксперт. — В целом Россия полностью разрушила стереотипы. Та инфраструктура, которую построили к чемпионату мира, задает пример и ритм для всех остальных городов страны, которые видят, как это все поднялось, как это все выглядит и сами будут все поднимать и дальше. И тому пример многочисленные стадионы, дороги, отели. Сейчас я выбираю себе отдых на неделю в России в Ивановской области. Свой отпуск хочу провести там.  Там  есть потрясающие города, в которых реально можно потрясающе отдохнуть, качественно. Просто мы об этом мало знаем.

 

— Россия стала открытием для многих самих русских, не то, что для иностранцев. Для россиян стало открытием то, что у нас классные и крутые города. Я уже давно путешествую по нашей стране, около 4 лет. Все раньше начало подниматься, и сейчас еще больше поднимется, — заключает Андрей Малосолов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми