Новости / Главная лента новостей / В Саратовской области начали строительство аммиакопровода
27 декабря 2016, 14:03

В Саратовской области начали строительство аммиакопровода

Вчера, 26 декабря, в Балакове Саратовской области стартовала реализация крупного инвестпроекта компании «ФосАгро» — строительство нового аммиакопровода к площадке Балаковского филиала АО «Апатит». Данный объект получит имя «Юбилейный» — в честь 80-летия области.  
 

Инвестпроект предполагает строительство отвода от действующего трубопровода Тольятти – Одесса к складу жидкого аммиака, расположенного на предприятии. С вводом объекта отпадёт необходимость в доставке сырья автомобильным транспортом, что повысит стабильность поставок и экономическую эффективность, а также снизит воздействие на окружающую среду. Общая стоимость проекта — 526 млн. рублей, срок реализации — до августа 2017 года.

 

Стоит отметить, что на Балаковском филиале АО «Апатит» реализуется масштабная программа модернизации производства до 2020 года с общим объёмом инвестиций в 19,7 млрд. рублей. В прошлом году в её рамках был запущен склад жидкого аммиака, проведена реконструкция ряда производственных цехов.

 

Торжественное мероприятие посетил губернатор региона Валерий Радаев. Выступая перед коллективом предприятия, он подчеркнул, что в этом году Балаковский завод произвёл 1,5 млн. тонн удобрений, что в три раза превышает объём выпуска до начала модернизации.

 

«Новый проект не только даст предприятию экономический эффект, но и позволит уберечь наши дороги от разрушения большегрузным транспортом, который возил аммиак на завод. Сегодня компания «ФосАгро» — один из мировых лидеров производства удобрений, а чтобы конкурировать с лучшими, нужны новые решения. И балаковское предприятие старается соответствовать запросам времени. Кроме того, завод – лидер социально ответственного бизнеса Саратовской области. Это не только налоговые отчисления, но и спонсорская помощь образованию, спорту, культуре», - отметил Радаев.   

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми