Новости / Главная лента новостей / Директор ЦРУ примет участие в расследовании убийства Хашкаджи
23 октября 2018, 10:25

Директор ЦРУ примет участие в расследовании убийства Хашкаджи

@cahulaan, twitter.com


Директор ЦРУ Джина Хэспел примет участие в расследовании гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

 

По данным агентства, глава разведывательного ведомства отправилась в Турцию в понедельник. Ранее президент США Дональд Трамп уже объявлял, что в ближайшее время американские спецслужбы опубликуют свою версию инцидента в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Стоит отметить, что Трам также остался неудовлетворенным результатами расследования, проведенного властями Саудовской Аравии. 

 

Джамаль Хашкаджи был известен критическими материалами в отношении Саудовской Аравии. Работая в The Washington Post, репортер регулярно писал о проблемных аспектах политики страны. 2 октября он отправился в генеральное консульство страны, расположенное в Стамбуле, чтобы оформить документы, однако с тех пор не выходил на связь. Полиция Турции приступила к расследованию дела об исчезновении журналиста уже через несколько дней. 20 октября власти СА подтвердили гибель Хашкаджи в результате конфликта.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Саудовской Аравии выразили соболезнования семье Хашкаджи.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми