Новости / Главная лента новостей / Таксист сбежал от вооруженных ножами братьев
11 ноября 2016, 18:00

Таксист сбежал от вооруженных ножами братьев

Следователями собрана достаточная доказательная база для утверждения обвинительного заключения по делу о разбойном нападении и попытке убить таксиста.

Преступление было совершено 31 июля этого года. 23-летний житель Энгельса вместе со своим 21-летним братом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили напасть на водителя такси, чтобы угнать его автомобиль.

Злоумышленники вооружились кухонными ножами и обратились к свободному таксисту на улице. Брать из Энгельса попросили отвезти их на дачу, но по дороге захотели свернуть в безлюдное место, где и совершили нападение.

Во время движения автомобиля в салоне развернулась борьба таксиста с вооруженными пассажирами. Братья нанесли водителю такси не менее 17 ударов ножами в разные части тела, в том числе - в голову и в живот.

Однако потерпевший сумел отбиться от опасных пассажиров, выбрался из машины и обрался за помощью к проезжающим мимо водителям. Изрезанного мужчину на «скорой помощи» доставили в больницу, где медики смогли спасти жизнь потерпевшему.

После неудавшегося разбойного нападения, братья скрылись с места происшествия на автомобиле такси. В тот же день молодых преступников поймали сотрудники правоохранительных органов.

Своими противоправными действия они причинили потерпевшему ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе Следственного управления СКР по Саратовской области. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми