Новости / Главная лента новостей / Пентагон опроверг данные о применении запрещенных боеприпасов в Сирии
14 октября 2018, 12:32

Пентагон опроверг данные о применении запрещенных боеприпасов в Сирии

werner22brigitte, pixabay.com


Власти США опровергли информацию о том, что вооруженные силы коалиции в Сирии применяли боеприпасы с белым фосфором при авиаударах на Хаджин. об этом в субботу, 13 октября, рассказал официальный представитель ведомства Шон Робертсон.

 

Ранее агентство SANA, ссылаясь на свои источники, сообщало что военная коалиция во главе с США использовала боеприпасы с запрещенным веществом для атаки на Хаджин. По словам Робертсона, вооруженные силы Штатов используют только разрешенные типы вооружений, что не противоречит международному праву. Он также отметил, что авиаудары по военным целям производятся «только после оценки с точки зрения гуманности, пропорциональности и необходимости».  

 

Стоит также отметить, что курдское агентство Firat также сообщало о нанесении авиаударов международной коалицией под эгидой Штатов по форпосту радикальных формирований. По данным агентства, в субботу, 13 октября, на Хаджин было нанесено четырнадцать ударов. 

 

Боеприпасы с содержанием белого фосфора относятся к оружию массового поражения. Их применение запрещено согласно дополнительному протоколу к Женевской конвенции 1949 года. Использование такого оружия провоцирует возникновение пожаров и ядовитого газа.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что, коалиция США нанесла удары по Сирии с применением белого фосфора.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми