Новости / Главная лента новостей / Защита в сложной игре с США: политолог оценил перспективность сотрудничества России и КНДР
14 июня 2018, 19:05

Защита в сложной игре с США: политолог оценил перспективность сотрудничества России и КНДР

северная корея

По словам политолога, для РФ немалую важность представляет Корейский полуостров, а Северной Корее российская сторона необходима, чтобы вести уверенный диалог с США. 

 

Стало известно о том, что российский лидер подтвердил приглашение главе КНДР Ким Чен Ыну посетить Россию с визитом; приезд Ына может стать отдельной встречей или же контактами в рамках Восточного экономического форума в сентябре.

Его визит прокомментировал политолог Андрей Кошкин, оценив перспективность отношений между двумя странами. Как отметил эксперт, у российской стороны всегда были хорошие отношения с Северной Кореей. Он напомнил, что Россия помогала КНДР еще с 1953 года - в то время, когда американские атаки не оставляли камня на камне.

"Мы помогали им в то время, когда бомбардировки США не оставили ни одного живого здания и откровенно говоря, та ситуация, которая складывается между Штатами и КНДР, серьезно влияет на военное строительство не только в Китае, но и в России", пояснил Кошкин.

Политолог также подчеркнул, что Корейский полуостров очень важен для российской стороны, и происходящее там непосредтсвенно касается ее.

"Так что есть очень много проблем и тем, которые нужно обсудить лидерам России и Северной Кореи, исходя из традиционного желания КНДР взаимодействовать с РФ. Я думаю, это приведет к определенным позитивным сдвигам", отмечает эксперт. Андрей Кошкин напомнил, что Россия для отношений открыта, а потому перспективы у встречи хорошие. 

"Я вижу очень положительный настрой на эту встречу, некую даже дорожную карту, где будут обозначены некие стратегические ориентиры, чтоб потом выстроить более детальные отношения и очень с оптимизмом смотрю на ее перспективы", отметил он.

Кроме того, пояснил эксперт, в наши дни обстановка складывается таким образом, что для того, чтобы уверенно и на равных вести переговоры с Трампом, как того хотелось бы КНДР, ей необходимо заручиться поддержкой РФ и Китая.

"Сегодня геополитическая ситуация складывается так, что для того, чтобы вести уверенно и на равных, как хотелось бы Ким Чен Ыну, переговоры с США, ему надо заручиться поддержкой  Китая и России. Желание выстроить перспективные отношения с Россией - естественная  реакция, чтобы выстроить защиту в сложной игре с Америкой", резюмировал политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

45-й президент США

Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми