Новости / Главная лента новостей / В Италии арестован предполагаемый глава мафии «Коза ностра»
4 декабря 2018, 19:05

В Италии арестован предполагаемый глава мафии «Коза ностра»

kalhh, Pixabay.com

На острове Сицилия задержано 46 человек, в рамках расследования о новом «куполе» местной мафии «Коза ностра». По сообщению агентства ANSA, речь идет о новой верхушке мощной преступной организации.

Среди задержанных находится предполагаемый главарь «купола» - 80-летний Сеттимино Минео. Его считают, так называемым, «хранителем сокровищ». По версии следствия, Минео взял под свой контроль большую часть мафиозного «купола» после ареста «крестного отца» Тото Риина. Сам Минео неоднократно отбывал тюремные сроки, в том числе по делу об убийстве судьи Джованни Фальконе.

Считается, что «купол» является генеральным советом мафии. Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, реальным «крестным отцом» «Коза ностра» считается Маттео Мессина Денаро. Он является самым разыскиваемым преступником в Италии.

После арестов Риины и его преемника Бернардо Провенцано, «Коза ностра» превратилась в организацию, в которую входит большое количество кланов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми