Новости / Главная лента новостей / В области прошли самые масштабные состязания гончих собак по зайцу-русаку
29 ноября 2016, 16:59

В области прошли самые масштабные состязания гончих собак по зайцу-русаку

На территории Краснокутского района с 19 по 26 ноября проводились состязания гончих собак по  зайцу-русаку. Охотники посвятили мероприятие памяти саратовского гончатника Евгения Быкова.

Всего в турнире приняло участие 62 собаки породы «русская гончая» и «русская пегая гончая».

Продемонстрировать рабочие качества своих собак приехали охотники из Краснодарского и Ставропольского краёв, Кировской, Курской, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Московской, Самарской и Саратовской областей. Среди участников были также представители Украины.


Можно утверждать, что это крупнейшие состязание по зайцу-русаку, проводимые на территории страны за последние 10 лет.

Оценивали гончих эксперты из Саратовской, Тамбовской, Пензенской и Ульяновской областей.

Целью соревнований было не только оценка охотничьих качеств собак, но и обмен опытом племенной работы, укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями собак гончих пород.

Данный турнир не причинил никакого вреда животному миру региона, уточнили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Оценочные баллы собаки получали вязкость (настойчивость и упорство в преследовании зверя), мастерство, силу голоса и музыкальность.

В итоге за  восемь дней получено 38 дипломов. Первое место в личном зачёте заняла русская гончая выжловка (самка) по кличке Т-Забавка из Курска, второе -   русский пегий выжлец (самец)   П-Заграй из Краснокутского района, третье - русский гончий выжлец  Банзай   из Кировской области.

В командном зачёте первое место заняли гончатники Ставропольского края, на втором месте гончатники из Воронежской области.

 

Третье место досталось охотникам из Краснодарского края. Команда из Ровенского района Саратовской области заняла почётное 4-ое место. Победители получат охотничью валторну, сделанную на заказ умельцами из Санкт-Петербурга.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми