Новости / Главная лента новостей / ЦИК РФ рекомендовал на пост члена ИКСО Владимира Писарюка
8 ноября 2017, 15:19

ЦИК РФ рекомендовал на пост члена ИКСО Владимира Писарюка

На пост члена избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса рекомендован проректор СГЮА Владимир Писарюк. Такое решение сегодня приняли участники 109-го заседания ЦИК России в режиме видеотрансляции.

Главным конкурентом Писарюка в соперничестве за пост в ИКСО выступил директор юридического бюро «Энергия права» Денис Руденко, выдвинутый региональным отделением партии «Яблоко», сообщает информагентство «Свободные новости».

 

Перед тем как отдать свои голоса, члены Центризбиркома РФ открыто заявили о своей симпатии к обоим кандидатам. В частности, Руденко похвалили за «богатый опыт в работе на выборных кампаниях всех уровней», а Писарюка «за нацеленность на консолидацию», цитирует издание участников встречи.

 

Собеседуя кандидатов, члены ЦИК задали вопрос Писарюку и Руденко об их первых шагах в новой должности в случае избрания.

 

Руденко
Фото: «Свободные новости»

Денис Руденко:

Это очень сложный вопрос, потому что комплекс проблем в избирательных комиссиях Саратовской области достаточно серьезен. Одним шагом, конечно, ничего не решить.
На мой взгляд, в первую очередь необходимо изменить отношение к избирательному процессу самих территориальных и участковых избирательных комиссий.
Также важно постараться сократить административный ресурс, чтобы избирательные комиссии по максимуму могли быть свободны, действовали исключительно в рамках закона, и на них не оказывали давление их работода
тели.



писарюк
Фото: ИА Страна советов

Владимир Писарюк:


Сейчас в Саратовской области сложилась такая ситуация, при которой первые шаги могли бы быть направлены на открытость работы избирательной комиссии. Для этого могут быть привлечены СМИ и общественные организации.
Первоначально хотелось бы изучить ситуацию, которая сейчас происходит в избирательной комиссии Саратовской области, территориальных и участковых избирательных комиссиях
.

 

Услышав обоих кандидатов, член ЦИК РФ Николай Левичев отметил, что впервые в практике Центризбиркома предлагается выбрать двух молодых профессионалов, окончивших с отличием один и тот же вуз.

 

«Я с удивлением обнаружил, что оба кандидата получили красные дипломы от государственной аттестационной комиссии в один день – 2 июня 2007 года. Я отдаю свой голос за Дениса Владимировича Руденко не из-за того, что он получил диплом с отличием на два дня раньше, чем Владимир Александрович Писарюк, а из-за того, что он выдвинут партией «Яблоко», - отметил выступающий. – На сегодняшний день Руденко является членом ИКСО Саратовской области с совещательным голосом. В связи с этим будет очень полезно для придания этой системе большей открытости и прозрачности, дать Денису Владимировичу полномочия в этой комиссии, но уже с правом решающего голоса»

 

По итогам голосования Денису Руденко 5 членов ЦИК РФ отдали свой голос (в том числе председатель Элла Памфилова), а Писарюку - 12.

Таким образом Центризбирком рекомендовал губернатору Саратовской области внести кандидатуру Владимира Писарюка на пост члена ИКСО с правом решающего голоса.

 

Одновременно с этим глава ЦИК РФ Элла Памфилова высказала симпатию непрошедшему претенденту Денису Руденко и сообщила, что внесла его в так называемый кадровый резерв.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми