топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / ЦИК РФ рекомендовал на пост члена ИКСО Владимира Писарюка
8 ноября 2017, 15:19

ЦИК РФ рекомендовал на пост члена ИКСО Владимира Писарюка

На пост члена избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса рекомендован проректор СГЮА Владимир Писарюк. Такое решение сегодня приняли участники 109-го заседания ЦИК России в режиме видеотрансляции.

Главным конкурентом Писарюка в соперничестве за пост в ИКСО выступил директор юридического бюро «Энергия права» Денис Руденко, выдвинутый региональным отделением партии «Яблоко», сообщает информагентство «Свободные новости».

 

Перед тем как отдать свои голоса, члены Центризбиркома РФ открыто заявили о своей симпатии к обоим кандидатам. В частности, Руденко похвалили за «богатый опыт в работе на выборных кампаниях всех уровней», а Писарюка «за нацеленность на консолидацию», цитирует издание участников встречи.

 

Собеседуя кандидатов, члены ЦИК задали вопрос Писарюку и Руденко об их первых шагах в новой должности в случае избрания.

 

Руденко
Фото: «Свободные новости»

Денис Руденко:

Это очень сложный вопрос, потому что комплекс проблем в избирательных комиссиях Саратовской области достаточно серьезен. Одним шагом, конечно, ничего не решить.
На мой взгляд, в первую очередь необходимо изменить отношение к избирательному процессу самих территориальных и участковых избирательных комиссий.
Также важно постараться сократить административный ресурс, чтобы избирательные комиссии по максимуму могли быть свободны, действовали исключительно в рамках закона, и на них не оказывали давление их работода
тели.



писарюк
Фото: ИА Страна советов

Владимир Писарюк:


Сейчас в Саратовской области сложилась такая ситуация, при которой первые шаги могли бы быть направлены на открытость работы избирательной комиссии. Для этого могут быть привлечены СМИ и общественные организации.
Первоначально хотелось бы изучить ситуацию, которая сейчас происходит в избирательной комиссии Саратовской области, территориальных и участковых избирательных комиссиях
.

 

Услышав обоих кандидатов, член ЦИК РФ Николай Левичев отметил, что впервые в практике Центризбиркома предлагается выбрать двух молодых профессионалов, окончивших с отличием один и тот же вуз.

 

«Я с удивлением обнаружил, что оба кандидата получили красные дипломы от государственной аттестационной комиссии в один день – 2 июня 2007 года. Я отдаю свой голос за Дениса Владимировича Руденко не из-за того, что он получил диплом с отличием на два дня раньше, чем Владимир Александрович Писарюк, а из-за того, что он выдвинут партией «Яблоко», - отметил выступающий. – На сегодняшний день Руденко является членом ИКСО Саратовской области с совещательным голосом. В связи с этим будет очень полезно для придания этой системе большей открытости и прозрачности, дать Денису Владимировичу полномочия в этой комиссии, но уже с правом решающего голоса»

 

По итогам голосования Денису Руденко 5 членов ЦИК РФ отдали свой голос (в том числе председатель Элла Памфилова), а Писарюку - 12.

Таким образом Центризбирком рекомендовал губернатору Саратовской области внести кандидатуру Владимира Писарюка на пост члена ИКСО с правом решающего голоса.

 

Одновременно с этим глава ЦИК РФ Элла Памфилова высказала симпатию непрошедшему претенденту Денису Руденко и сообщила, что внесла его в так называемый кадровый резерв.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми