Новости / Главная лента новостей / ФНС не будет штрафовать самозанятых в 2019 году
21 ноября 2018, 12:14

ФНС не будет штрафовать самозанятых в 2019 году

stevepb, Pixabay.com

В Федеральной налоговой службе предложили воздержаться от штрафов для самозанятых граждан, на время внедрения нового налогового режима в течение следующего года. Глава ведомства Михаил Мишустин в разговоре с президентом страны сказал: «Хотим посмотреть в следующем году, как новая ситуация будет использоваться самозанятыми».

Руководитель ФНС попросил поддержки у Владимира Путина, президент одобрил его предложение. Мишустин разъяснил, что новый налоговый режим не увеличит фискальную нагрузку, а станет одной из возможностей для налогоплательщиков, которые попадают под определение самозанятых.

В соответствии с новым режимом, самозанятые граждане должны будут платить налог с доходов от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав. Для физических лиц установлена ставка 4%, а для индивидуальных предпринимателей и юрлиц – 6%. Перешедшие на новый налоговый режим не будут платить НДФЛ в размере 13%.

На новый режим смогут перейти граждане, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц. При этом они не должны иметь работодателя и не должны привлекать работников по трудовым договорам. Эксперимент пройдет в столице, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми