Новости / Главная лента новостей / Жителям Астаны разрешили не менять документы после переименования
24 марта 2019, 14:49

Жителям Астаны разрешили не менять документы после переименования

1966666, pixabay.com


В министерстве юстиции Казахстана заверили, что при смене наименования столицы республики с Астаны на Нур-Султан от граждан не потребуется замена документов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 24 марта.

 

Согласно опубликованному сообщению, «указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности». Уточняется, что в связи с изменением названия города жителям не придется менять правоустанавливающие документы, такие как договоры дарения, купли-продажи, документы на недвижимость, устанавливающие личность и свидетельства, а также сведения о регистрации актов гражданского состояния. Одновременно с этим отмечается, что название столицы будет автоматически изменено в информационных системах ведомства.

 

Известно, что с 20 марта исполняющим обязанности президента казахстана назначен спикер Сената Касым-Жомарт Токаев по указу предыдущего президента Нурсултана Назарбаева. Принимая присягу, токаев выступил с инициативой переименовать Астану в Нур-Султан в честь первого президента республики. Данное предложение было поддержано парламентом страны. Известно, что ранее столица Казахстана переименовывалась несколько раз: Акмолинск, Целиноград, Акмола и Астана.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми