Новости / Главная лента новостей / «Украина может похвастаться рекламными фейками, но не реальным вооружением», — эксперт о критике украинского журналиста в адрес «новшеств»
19 августа 2018, 13:15

«Украина может похвастаться рекламными фейками, но не реальным вооружением», — эксперт о критике украинского журналиста в адрес «новшеств»

Ministry of Defense of Ukraine, flickr.com

Украинский журналист телеканала 1+1 Александр Дубинский в Facebook подверг жесткой критике «новшества» вооружения Украины. Дубинский «высмеял» образцы техники, которые планируют показать на параде ко Дню независимости Украины.

 

Ведущий отмечает, что украинская САУ «Богдана» не доделана, некоторые танки были сняты с производства в далеком 1987 году, а Т-84 «Оплот» и Т-84 «Ятаган», вообще являются единственными экземплярами.

 

Военный историк Юрий Кнутов в разговоре со Страной Советов on-line рассказал об украинских «схемах» производства якобы нового оружия.

 

— Это именно так и есть. Например, их гаубица, которую они так воспевают, придумали лет  20 назад. Установили нашу гаубицу на шасси и либо в Швеции, либо во Франции закупили остальное оборудование и поставили на 1-2 экземпляра. На большее у них просто денег нет, — говорит эксперт.

 

Что касается ракетного комплекса. Он пока существует в экспериментальном виде, он не стреляет и не способен вести боевые действия, более того, на всех парадах показывают обычно габаритно-весовые макеты, боевые ракеты не возятся.

 

Эксперт также подчеркнул, что в парадах всегда используются макеты и это является нормальной практикой.

— Что касается танков. Определенное количество было продано в Пакистан, и они еще как-то пошли. А с Таиландом вообще была смешная история. Большая партия была продана, а контракт завис, и вместо нескольких месяцев, выполнялся 2 или 3 года. Качество сборки оказалось очень плохим. С бронетранспортером они опозорились. Помимо того, что там все ломалось, еще и оказалось, что броня в целом ряде мест покрыта трещинами, то есть такая броня ни от чего не защитит, — отмечает военный историк.

 

На самом деле та техника, которую показывают, скорее рекламный «фейк», чем реальное средство для защиты. Пока что Украина воюет старым добрым советским оружием, которое немного модифицируют, подкрашивают и используют как якобы советскую разработку.

 

 В Частности те же ракеты «Точка». Их перерабатывают и дорабатывают, а потом пытаются выдать за украинские разработки. В отношении истребительной авиации полный позор, потому что были установлены системы опознавания GPS и чуть изменили прицел, и радиостанцию, по НАТОвским стандартам. И то это было сделано на небольшом количестве самолетов и потом преподнесено как супер-модернизация, которую Украина осуществила своими силами. Минометы. Много случаев когда мины взрываются в стволах из-за плохого качества стали и плохой обработки самого ствола.

 

— На сегодняшний день Украина может похвастаться, но только вот такими рекламными «фейками», а не реальными образцами вооружений. То, что применяет ВСУ в боевых действиях против Донецко-Луганских Республик — это все то же советское оружие, которое осталось на Украине после распада СССР. И говорить о каких-то достижениях, мне кажется — откровенная ложь. Да и парад этот связан с предстоящими выборами. Рейтинга у Порошенко никакого нет и ему надо как-то оправдать свое пребывание на посту президента. Я уверен, что он, конечно, собирается баллотироваться второй раз и ему каким-то образом нужно совершить ряд акций, которые бы подняли его авторитет среди народа. А авторитет крайне низкий, — заключает Юрий Кнутов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми