Новости / Главная лента новостей / Стало известно, кто получит право без аукциона получить охотничьи угодия на 49 лет
24 июля 2017, 17:10

Стало известно, кто получит право без аукциона получить охотничьи угодия на 49 лет

аВладельцам долгосрочных лицензий разрешат без аукциона перейти на охотхозяйственные соглашения сроком на 49 лет.

Данные поправки – первые достигнутые положительные изменения по совершенствованию законодательства в сфере охотничьего хозяйства, сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

 

Разработанные минприроды России поправки в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» был принят Госдумой Федерального Собрания РФ в третьем чтении.

 

Данные поправки – первые достигнутые положительные изменения по совершенствованию законодательства в сфере охотничьего хозяйства.

 

С 2015 года обладатели долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира были лишены возможности заключать охотхозяйственные соглашения в связи с постановлением Конституционного суда, установившим мораторий на заключение таких соглашений вплоть до уточнения законодателем срока, на который они должны заключаться.

 

Указанные изменения федерального законодательства вступят в силу после одобрения закона Федеральным Собранием РФ, его подписания Президентом РФ и обнародования.

 

Принятие законопроекта будет способствовать привлечению и защите инвестиций в охотничье хозяйство Российской Федерации, сохранению и устойчивому использованию охотничьих ресурсов.

 

На территории Саратовской области 93 действующих долгосрочных лицензии, обладатели которых смогут заключить охотхозяйственное соглашение на срок 49 лет. Заключение соглашения предоставляет возможность усилить охрану угодий, приняв в штат производственных охотничьих инспекторов, а также получать лимиты и квоты на добычу лимитированных видов животных.

 

 

 

 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми