Новости / Главная лента новостей / Дональд Трамп собирается «сократить» расходы на Турцию
17 августа 2018, 09:55

Дональд Трамп собирается «сократить» расходы на Турцию

geralt, Pixabay.com

На своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп написал, что ничего не намерен платить Турции за освобождение невинного человека, имея в виду американского пастора Эндрю Брансона. Кроме того, он пообещал «сократить расходы» на Турцию, сообщается на сайте РИА Новости.

Трамп обвинил Турцию в том, что та долго использовала Соединенные Штаты Америки в своих интересах. В последнее время наблюдается обострение отношений между США и Турцией, в том числе из-за дела американского пастора. В августе американское министерство финансов ввели санкции против главы министерства юстиции Турции Абдулахмита Гюля и руководителя МВД Турции Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

В конце прошлой неделе Трамп заявил, что санкционировал двойное повышение пошлин на алюминий и сталь из Турции, на 20 и 50 процентов соответственно, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Эта мера вызвало обвал турецкой лиры, которая опустилась до своего исторического минимума – более семи лир за доллар. Вскоре турецкая валюта укрепилась на 19%, после заявления Катара о намерении инвестировать в экономику Турции 15 миллиардов долларов.

Турция, в свою очередь, повысила пошлины на 22 вида американских товаров. В частности, речь идет о табаке, алкоголе, косметических товарах, рисе и фруктах. В целом, повышение пошлин составляет 533 миллиона долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми