Новости / Главная лента новостей / Эрдоган заявил, что Турция не справится с новой волной беженцев в одиночку
20 февраля 2019, 17:39

Эрдоган заявил, что Турция не справится с новой волной беженцев в одиночку

musakose, pixabay.com


Во вторник, 19 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не сможет в одиночку справиться с новой волной сирийских беженцев, если таковая случится. Об этом сообщается на телеканале AHaber, на котором велась трансляция выступления политика в Стамбуле.

 

По словам Эрдогана, если начнется новая волна беженцев из Сирии, то «Турции больше не сможет справляться с этим в одиночку». Президент напомнил, что формула создания зон безопасности в Сирии, предложенная турецкой стороной еще в начале гуманитарного кризиса в Сирии, остается наиболее практичным, по мнению политика, методом возвращения беженцев на родину.

 

Кроме того, в ходе выступления Эрдоган акцентировал внимание на том, что пребывание беженцев на территории Турции «не может рассматриваться как единственный способ решения проблем беженцев». Известно, что в начале февраля президент Турции выступил с предложением создать в Сирии города для беженцев с помещениями контейнерного типа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Европа прекращает спасать беженцев в Средиземном морею

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми