Новости / Главная лента новостей / В Саратове примут «Вахту Героев Отечества»
11 июня 2015, 11:30

В Саратове примут «Вахту Героев Отечества»

С 21 по 23 июня в Саратове пройдет Всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества», посвященная 70-летию Великой Победы. Эстафету «Вахты Героев» 31 мая областному центру передал Владикавказ. Акция проходит при поддержке правительства Саратовской области и администрации президента РФ.

 

В проекте примут участие 23 Героя Советского Союза и Российской Федерации. В составе участников акции ветераны боевых действий, космонавты, летчики-испытатели. Возглавит делегацию командующий ВДВ России, президент Российской Ассоциации Героев России генерал-полковник Владимир Шаманов.

 

В течение трехдневного пребывания в Саратове гости станут участниками ряда праздничных мероприятий. Так, 21 июня на Театральной площади они посетят концерт «А завтра была война», посетят парк Победы на Соколовой горе и Музей боевой и трудовой славы, где состоится акция «Выпускники года 2015 - выпускникам года 1941».

 

22 июня пройдет торжественное построение личного состава Военного института внутренних войск МВД России и возложение цветов к памятнику павшим выпускникам, монументу «Воин-Освободитель» на мемориальном комплексе «Братская могила» на Воскресенское кладбище. После этого делегаты встретятся с учащимися высших, средне-технических образовательных учреждений, членами молодежных общественных объединений и активом ветеранских организаций и проведут «Урок мужества».

 

23 июня для гостей пройдет экскурсия по Саратову по маршруту «Дорогами войны. Дорогами побед» с участием главного редактора «Книги Памяти Саратовской области», участника Великой Отечественной войны Георгия Фролова. В завершении «Вахты Героев Отечества» состоится торжественное открытие памятника Герою Российской Федерации Николаю Исаеву в поселке Юбилейный.

 

 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми