Новости / Главная лента новостей / В области обнаружены две тонны киви из Ирана с вредителями
5 апреля 2017, 11:35

В области обнаружены две тонны киви из Ирана с вредителями

Выявленный паразит не встречается на территории России

Инспекторы регионального Россельхознадзора в первом квартале 2017 года при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного надзора отобрали пробы от партии плодов киви (общим весом две тонны), завезенной из Ирана.

 

Исследования подкарантинной продукции показали, что на плодах имеется вредитель - тутовая щитовка. Насекомое жизнеспособное, что подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами лаборатории.

 

«Тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona Targioni-Tozzetti) – карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации», - уточнили в Россельхознадзоре.
Тутовая щитовка вредит шелковице, косточковым растениям, плантациям чая, персикам и черешне, киви. «Личинки и самки сосут сок кормовых растений, вызывая тем самым их ослабление и усыхание. В результате плоды отстают в росте от стандартного размера, их товарная ценность и урожайность снижается», - пояснили в ведомстве.

 

Партия киви, зараженная данным вредителем, выпущена в реализацию, так как тутовая щитовка имеет короткий период жизни и ограниченную способность к передвижению.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми