Новости / Главная лента новостей / Россию обвиняют в использовании социальных сетей для раскола США
15 июля 2018, 16:51

Россию обвиняют в использовании социальных сетей для раскола США

geralt, pixabay.com

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен утверждает, что Россия использует социальные сети для того, чтобы внести раздор среди американских жителей и расколоть США.

Вашингтон считает что в 2016 российские спецслужбы повлияли на результат выборов, пропагандируя и оказывая политическую помощь нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу. 

Также в Вашингтоне утверждают, что Россия регулярно совершает кибератаки и продолжает агрессивные действия для того, чтобы не давать сплотиться вместе гражданам США. Кристен Нильсен опасается, что российские спецслужбы могут опять вмешаться в промежуточные выборы, который пройдут в этом году среди американцев. 

Зампред думского комитета РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников считает, что эти обвинения не имеют никакой почвы и Министерство внутренней безопасности США в очередной раз распространяет клевету. По мнению Владимира Крупенникова, ситуация абсолютно обратная, и это американские спецслужбы используют созданные американцами социальные сети для нанесения вреда имиджу России и создания напряженных отношений среди российских граждан и стран-соседей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми