Новости / Главная лента новостей / Продавец спирта пытался подкупить полицейского взяткой 500 рублей
18 мая 2016, 12:21

Продавец спирта пытался подкупить полицейского взяткой 500 рублей

500Жителя Саратова признали виновным в совершении преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, а также интересов государственной службы.

 

25 и 29 марта 2016 года, саратовец, находясь возле входа в торговый комплекс «Удача» на улице Аткарской города Саратова продавал бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Товар, согласно данным экспертного исследования, не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

29 марта 2016 года мужчина передал сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей. Таким образом, он надеялся, что его не привлекут к ответственности за реализацию небезопасной продукции. Полицейский принять деньги отказался. Действия находчивого продавцы быстро пресекли правоохранители. Позже мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном.


Суд признал торговца спиртом виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми