Новости / Главная лента новостей / Продавец спирта пытался подкупить полицейского взяткой 500 рублей
18 мая 2016, 12:21

Продавец спирта пытался подкупить полицейского взяткой 500 рублей

500Жителя Саратова признали виновным в совершении преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, а также интересов государственной службы.

 

25 и 29 марта 2016 года, саратовец, находясь возле входа в торговый комплекс «Удача» на улице Аткарской города Саратова продавал бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Товар, согласно данным экспертного исследования, не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

29 марта 2016 года мужчина передал сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей. Таким образом, он надеялся, что его не привлекут к ответственности за реализацию небезопасной продукции. Полицейский принять деньги отказался. Действия находчивого продавцы быстро пресекли правоохранители. Позже мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном.


Суд признал торговца спиртом виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми