Новости / Главная лента новостей / Министр обороны Германии объяснила, зачем нужна общеевропейская армия
18 ноября 2018, 18:49

Министр обороны Германии объяснила, зачем нужна общеевропейская армия

 

Laurence Chaperon, wikipedia.org

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью медиагруппе Funke сказала, что единая общеевропейская армия нужна для того, чтобы решительно отстаивать европейские интересы, в случае возникновения кризисов. А также повысить боеспособность Европы в случае возникновения военных конфликтов.

По мнению Урсулы фон дер Ляйен, единая европейская армия не сможет составить конкуренцию силам НАТО. «НАТО всегда будет оставаться для всех европейских стран первым адресатом в вопросах обороны», - добавила она.

Глава немецкого оборонного ведомства напомнила, что участники альянса в последнее время «больше инвестируют в вооруженные силы». Бюджет Бундесвера также вырастет в следующем году на 12 процентов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Первым о необходимости создания общеевропейской армии сказал президент Франции Эмманюэль Макрон в начале ноября в эфире радиостанции Europe1. Также французский лидер сказал тогда, что ЕС необходимо защищаться от Китая, России и США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми