Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил о намерении построить стену независимо от договоренностей в Конгрессе
12 февраля 2019, 17:21

Трамп заявил о намерении построить стену независимо от договоренностей в Конгрессе

849356, pixabay.com


Во вторник, 12 февраля, президент США Дональд Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой будет построена независимо от договоренностей между демократами и республиканцами в Конгрессе. Об этом политик сообщил во время митинга своих стронников в Техасе. Трансляция велась на телеканале Fox News. 

 

Во время выступления Трамп заявил, что стена будет построена «в любом случае». Он продолжил, что в настоящее время не знает, что имеется в виду под формулировкой «достигнут значительный прогресс». Политик предположил, что речь может идти о «хороших новостях».  

 

Ранее стало известно, что представители республиканской и Демократической партий в Конгрессе достигли договоренностей по урегулировании ситуации с обеспечением безопасности на границе США и Мексики, что должно помочь в избежании нового шатдауна. По данным агентства Associated Press, законодатели сошлись на сумме в один миллиард четыреста миллионов долларов вместо затребованных Трампом пяти миллиардов семисот миллионов долларов для финансирования проекта строительства стены. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Конгрессе США пришли к соглашению для избежания шатдауна.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми