топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Заболеваемость бешенством снизилась в 3 раза
28 сентября 2016, 10:46

Заболеваемость бешенством снизилась в 3 раза

С начала текущего года от бешенства привито более 290 тысяч домашних и сельскохозяйственных животных. Благодаря этому по области в 3 раза снизился уровень заболеваемости бешенством. За 8 месяцев 2016 года выявлено 40 больных животных, за аналогичный период 2015 года — 128. 

 

Бешенство у животных ведет к летальному исходу и представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Поэтому ветеринарная служба проводит системную работу по профилактике данной инфекции. В первую очередь это вакцинация домашних животных, которая должна проводится ежегодно.

В учреждениях государственной ветеринарной службы прививки против бешенства делаются бесплатно.

 Чтобы человек не заразился данной инфекцией, необходимо избегать контакта с незнакомыми животными на улице, особенно дикими. Если домашнее животное меняет свое поведение или у него проявляются какие-либо признаки недомогания, его нужно показать ветеринару.


«Всем пострадавшим от укусов животных необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Укусившее животное в течение десяти дней должно находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Инкубационный период заболевания длится до нескольких месяцев с момента попадания вируса в организм. В этот период симптомы болезни еще не проявляются, но животное уже становится источником инфекции и опасно для окружающих», —  сообщает управление ветеринарии Правительства области. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми