Новости / Главная лента новостей / США продают все то, что негоже: эксперт о том, как США подводит партнеров
8 августа 2018, 20:22

США продают все то, что негоже: эксперт о том, как США подводит партнеров

U.S. Navy photo by Journalist 2nd Class Christina M. Shaw

США продали Великобритании бракованные пусковые установки баллистических ракет. В американском вооружении обнаружили серьезный дефект, что ставит под сомнение возможность дальнейшего обновления подводных лодок Британии. Проблемы с пусковыми установками проявились при проверке и заключаются в некачественных сварочных швах.

 

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в разговоре со Страной Советов on-line подчеркнул, что Британский флот находится не в самом лучшем состоянии. Продажа США некачественного оборудования объясняется желанием Америки избавиться от ненужного вооружения и возможностью заработать на таких нечестных сделках.

 

«Когда то Великобритания была владычицей морей, но на сегодняшний день флот довольно серьезно сдает по всем показателям. Откровенно говоря, одна из серьезных «пробоин», это качество кораблей ВМС Великобритании. Много серьезных поломок и течей у довольно современных моделей, которые уже взяты на вооружение. В принципе, уже не новость, что в современных кораблях Великобритании какие-то поломки, причем очень серьезные», — говорит эксперт.

«Надо понимать, что США стараются продавать вооружение всем участникам Северного альянса. Но вопрос, какое вооружение. Конечно же, то, которое уже не является ценным для Соединенных Штатов. То есть они как бизнесмены не хотят, чтобы морально устаревшее вооружение и техника находилась в США. Тем более, есть возможность использовать свое довольно привилегированное положение, особенно в блоке НАТО, и продавать вооружение. Они [США] стараются держать монополию на передовые технологии в военной области», — отмечает военный эксперт.

 

«В этой ситуации они, конечно же, стараются все то, что негоже, продавать другим государствам. Больше всего операций подобного рода (продажи не совсем качественных вооружений) предлагается государствам, которые не являются ведущими в экономическом отношении, допустим Украина и страны третьего мира. Но ничего страшного, если продать более солидным государствам: Германии, Франции, Великобритании», — сообщает Андрей Кошкин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми