Новости / Главная лента новостей / В охотхозяйстве Ртищевского района обнаружены шкуры лосей
9 марта 2017, 13:45

В охотхозяйстве Ртищевского района обнаружены шкуры лосей

Два лося были застрелены незаконно.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

 

Шкуры были обнаружены в минувший понедельник, 6 марта, в ходе рейда на территории охотхозяйства ИП Малюгин «Чистые пруды» Ртищевского района. Инспектор комитета нашел шкуры двух лосей, принадлежавшие молодым самцам, и вызвал сотрудников полиции.

 

На месте не было найдено гильз, однако, изъята пуля, застрявшая в одной из шкур. Улику сдали на исследование. В ходе проверки мясо лося обнаружено в холодильнике одного из егерей охотпользователя ИП Малюгина. На санях другого егеря того же хозяйства остались волосы и следы крови животных. Предположительно именно на этих санях перевозились туши.

 

В настоящее время проводятся все необходимые проверки. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность. Случай находится на личном контроле министра области – председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми