Новости / Главная лента новостей / Водитель, задавивший детей в Балакове, признал вину и раскаялся
6 октября 2016, 19:43

Водитель, задавивший детей в Балакове, признал вину и раскаялся

Завершено расследование громкого уголовного дела о ДТП в Балакове, в результате которого погибли малолетние дети.

12 августа в вечернее время автомобиль Mazda сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми. Женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами, а дети 5 и 7 лет погибли на месте происшествия.

За рулем автомобиля находился 44-летний житель Балаково, который мчался по улице Трнавской на высокой скорости. Водитель не смог вовремя сориентироваться, чтобы уступить дорогу пешеходам. И в результате совершил наезд на женщину с детьми прямо на пешеходном переходе.

Стоит отметить, что данный переход имел дорожную разметку и был снабжен соответствующими дорожными знаками. Судебная экспертиза установила, что скорость, с которой двигался автомобиль более чем в два раза превышала допустимую норму скоростного режима на данном участке. Помимо этого, траектория движения показала, что колеса автомобиля в момент наезда на пешеходов были на встречной полосе.

Обвиняемый в ходе следствия признал свою вину и раскаялся, уточняет пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Следователями внесены представления в адрес администрации Балаковского муниципального района и местному управлению МВД с указанием разместить баннер с информацией, пропагандирующей соблюдение правил дорожного движения, или перенести указанный пешеходный переход с данного опасного участка дороги на другое место.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми