Новости / Главная лента новостей / Спустя 12 лет мужчина признался, что по его вине погиб человек
12 сентября 2017, 15:37

Спустя 12 лет мужчина признался, что по его вине погиб человек

аСпустя 12 лет после жестокой драки с оппонентом, который скончался от травм в больнице, житель города Ртищево признался в содеянном. В этом ему помогли оперативники, вновь начавшие расследовать дело 2005 года.

Следствие и суд установили, что ночью 5 февраля 2005 года тогда еще 22-летний житель Ртищево развлекался в местном кафе. Там он повздорил с 50-летним гостем, который якобы оказывал знаки внимания его девушке. Мужчины вышли разобраться на улицу, где молодой человек нанес оппоненту множественные удары кулаками и ногами по голове и туловищу, после чего с места происшествия скрылся.

Окровавленным и избитым мужчину нашел случайный прохожий, сотрудник одного из магазинов. Он вызвал медиков, которые госпитализировали жертву побоев. Однако, несмотря на оказанную помощь врачей, пострадавший скончался спустя два дня. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы тела.

Пресс-служба СУ СК РФ по региону приводит данные, согласно которым злоумышленник знал о смерти своего оппонента, прочитав об этом через несколько дней в местной газете. С повинной в полицию тогда мужчина не явился. Спустя несколько месяцев расследования уголовное дело приостановили ввиду того, что личность причастного к совершению преступления лица не была установлена.

Зато спустя 12 лет, в мае 2017 года, в результате спецопераций оперативников, правоохранители получили достоверную информацию о лице, причинившем смерть мужчине, в связи с чем производство по делу возобновлено.

 

Злоумышленника допросили в качестве подозреваемого, он дал признательные показания, с его участием проведена проверка показаний на месте. Все подробности записаны на видео.Записи отправили на психолого-лингвистическую экспертизу. Согласно ее результатам,
сообщаемые им сведения являются достоверными.

 

Кроме того, были установлены лица, которым злоумышленник спустя много лет рассказал о совершенном им преступлении. Впоследствии, в ходе допросов в качестве свидетелей они подтвердили данные сведения. Также следователи установили свидетелей того случая в кафе, где произошла драка. Сотрудник магазина, который первым обнаружил потерпевшего, также был допрошен в качестве свидетеля.

Подозреваемый полностью признал вину в содеянном.

 

Теперь уже 34-летнего мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в 2005 году. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми