Новости / Главная лента новостей / «Очевидные выводы»: эксперт о призыве президента Хорватии к диалогу с Россией
16 июля 2018, 11:22

«Очевидные выводы»: эксперт о призыве президента Хорватии к диалогу с Россией

kremlin.ru

 

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович после поездки в Россию заявила о том, что с Крмлем нужно поддерживать диалог, а изоляция не является выходом. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что ее завяление основано на личных впечатлениях, а также на тенденциях ЕС.

 
Лидер Республики Хорватия, которая поддерживала свою сборную с трибун российских стадионов, сделала заявление о том, что с РФ нужно поддерживать диалог. Изоляция страны не привнесет ничего положительного в международные отношения.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, когда у Грабар-Китарович сформировалась такая позиция, и кого она имеет ввиду по словом «мы»: «Сейчас, в контексте этого заявления Владимира Путина будут обвинять в успехе, так называемой, футбольной дипломатии, показывая, что вот, достижения есть, когда лидер Хорватии говорит о необходимости диалога.

 

Очевидно, что ее решение связано с тем, что она получила информацию своими глазами. Посмотрела Россию достаточно длительное время, она посмотрела на Москву, она пообщалась с другими мировыми лидерами. И понятно, что под словами «сотрудничать с нами» она имеет ввиду Евросоюз.

 

Грабар-Китарович сделала очевидные выводы, основанные, в том числе, на личных впечатлениях, а также на проблемах в международном политическом процессе, которые сейчас существуют. Это и взаимоотношения в рамках прошедшего саммита НАТО, это и процесс Brexit, это и ситуация с мигрантами», - считает эксперт.

 

«К вышеперечисленным проблемам, по мнению хорватского лидера, не должна быть прибавлена еще одна, вот эта инерционная санкционная политика, эта попытка изоляции, по причинам, которые Евросоюзу навязаны. Многим европейским лидерам это очевидно.
Это говорит о том, что тренд о сотрудничестве с Россией внутри Евросоюза нарастает. Нельзя пытаться играть в политизированные манипуляционные игры ради сохранения институтов, выполняющих исключительно американские цели. Очевидно, что их цели и цели ЕС в значительной степени расходятся, а во многом уже и противоречат», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми