Новости / Главная лента новостей / Ледокол «Лидер» обойдется бюджету страны в 99 миллиардов рублей
15 октября 2018, 18:16

Ледокол «Лидер» обойдется бюджету страны в 99 миллиардов рублей

@topwar_ru, twitter.com


Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев направил в правительство страны доклад, в котором указывается предельная стоимость первого атомного ледокола «Лидер». Без дополнительных расходов и НДС стоимость проекта оценивается в девяноста восемь миллиардов шестьсот миллионов рублей. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщила газета «Коммерсантъ». 

 

Как уточнил Лихачев, в стоимость также не включена банковская гарантия, ядерное топливо для первой загрузки и страхование на время строительства. Известно, что финансироваться проект будет целиком из бюджета. 

 

Согласно планам, контракт на «Лидера» должен быть подписан не позднее декабря следующего года, закладка должна начаться не позднее февраля 2020 года, а сдача ледокола назначена на 2027 год. Стоит отметить, что финансирование проекта из бюджета предполагается только до 2020 года. 

 

Стоимость возведения ледокола может корректироваться по инфляции. Всего планируется строительство трех таких судов, причем источники финансирования еще для двух на данный момент не определены.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Китае спущен на воду первый ледокол собственного производства.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми