Новости / Главная лента новостей / «Это информационная война ручных президентов»: политолог о высказывании Грибускайте про агрессию России
20 июня 2018, 13:36

«Это информационная война ручных президентов»: политолог о высказывании Грибускайте про агрессию России

GDJ, pixabay.com


Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что страна должна быть готова к защите от военного вторжения России политически технологически, сердцем и душой. Член Академии Военных Наук, политолог Сергей Судаков считает, что эти слова - не более чем информационная война, которую ведут США с помощью подконтрольных стран для давления на Россию. 

Презинет Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что страна будет готова защищаться от военного вторжения России. Она добавила, что эта готовность будет выражена во всех аспектах – политическом, технологическом и ментальном. 

Как можно расценивать очередной виток высказываний президента Литвы рассказал член-корреспондент Академии Военных Наук, политолог, американист Сергей Судаков: «Президент Литвы постоянно наигрывает очки для США, и сейчас мы видим тому подтверждение. Все позывы о том, что Россия – агрессор – это линия, которая формируется Госдепом и Белым домом по отношению к малым странам. Сейчас совершенно понятно, что такие высказывания делаются в преддверие встречи в сенатской комиссии, где будут обсуждать агрессию со стороны России по отношению к прибалтийским странам, Польше и Украине.

Сейчас это просто преддверие, которое обсуждается президентом, заявляющей о десятикратно превосходящей мощи России над группировкой НАТО, находящейся в Прибалтике. Соответственно все будет страшно и чудовищно, если Россия нападет. 

Мы задаемся только вопросом, на который не отвечает Грибаускайте, - а зачем России это надо? Любой здравомыслящий человек понимает, что важны результаты войны. Это, прежде всего, захват территории, получение материальной выгоды, живой силы или же просто уничтожение и силы и территории. Возникает вопрос, – а какой результат, она полагает, нужен России? Я отвечу за нее, - она прекрасно понимает, что ни один из этих результатов России не нужен. У страны хватает своих проблем и задач, которые она сейчас решает.

Поэтому прибалтийские страны не входят в зону интересов России, а из них создают определенный зонтик, который должен создавать, так называемую, зонтичную легитимность для Америки для того, чтобы она могла наигрывать очки для грядущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Они нужны для того, чтобы Трамп мог зачитать те проблемы, с которыми к нему обращаются страны Малой Европы, и еще раз утвердиться в том, что Россия является очень мощным агрессором, хотя фактов агрессии России не будет, их и сейчас нет. Все, что мы видим – классическая информационная война, которая теперь ведется при помощи даже «ручных президентов» - сказал политолог.

Стоит заметить, что на фоне имеющихся у Литвы проблем и забот Грибаускайте при любом удобном случае говорит о российской агрессии, что выглядит уже несколько смешно. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми