Новости / Главная лента новостей / За взятки будут судить профессора вуза
10 октября 2016, 16:04

За взятки будут судить профессора вуза

В Саратове завершено расследование уголовного дела о получении взятки преподавателем. В деле значатся два эпизода по статье «получение должностным лицом взятки» и еще два эпизода по статье «служебный подлог».

Перед судом предстанет бывший преподаватель одного из высших учебных заведений, обвиняемый в получении взятки и служебном подлоге.


Компетентные источники информации, пожелавшие остаться неназванными, сообщили журналистам ИА «Страна советов он-лайн», что преподаватель-взяточник имеет звание профессора исторических наук и на момент совершения преступлений работал в Саратовском госуниверситете на кафедре истории России и археологии.

По версии следствия, 3 июня текущего года преподаватель истории в общежитии на территории Октябрьского района Саратова получил 36 500 рублей от старосты одной из групп. Эти деньги были собраны студентами в виде вознаграждение за успешную сдачу экзамена.

После получения взятки профессор внес  в зачетки студентов оценки без фактической проверки знаний. Также преподаватель заполнил экзаменационную ведомость, внося туда заведомо ложные сведения о сдаче экзамена.

9 июня этот же вузовский преподаватель получил взятку от старосты уже другой учебной группы. На этот раз передача денег происходила в салоне автомобиля, припаркованном в Кировском районе Саратова. А сумма денежного вознаграждения составила 41 300 рублей. Как и в предыдущем эпизоде, студенты получили желаемые отметки в зачетки, не сдавая экзамена, а ведомость была заполнена с заведомо ложными данными о результатах.

Сотрудники следственного отдела по Кировскому району Саратова и ОЭБиПК РФ выявили взяточника и установили факты правонарушений.

Обвиняемый дал признательные показания. Уголовное дело с установленным обвинительным заключением направлено в суд. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми