Новости / Главная лента новостей / Учения «Восток-2018»: Россия применила «ракеты-невидимки»
14 сентября 2018, 11:20

Учения «Восток-2018»: Россия применила «ракеты-невидимки»

kremlin.ru

В рамках военных учений «Восток-2018», на территории полигона «Телемба» в Бурятии, российские военнослужащие применили, превосходящие по всем характеристикам существующие аналоги, «ракеты-невидимки», сообщается на сайте РИА Новости.

Об этом в интервью «Звезде» рассказал начальник 76-1 дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов. По его словам, задача на учениях была усложнена, по решению командования, поэтому не стали ограничиваться применением обычных учебных ракет. По условию, российские военные должны были в ходе условного массированного удара сбить копии настоящих крылатых ракет, которые способны огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок и мишени-имитаторы ракет с технологиями «стелс».

Заранее, по словам Сергея Тихонова, никто не мог дать гарантий успешного выполнения поставленной задачи. Однако, по информации военачальника, не смотря на усложненные условия, военные расчеты нашей армии и экипажи смогли отразить все ракеты, некоторые из них – еще на подлете.

Крупнейшие в России военные учения «Восток-2018» завершатся 17 сентября. Учения проходят под непосредственным руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми