Новости / Главная лента новостей / Трамп хочет заменить военнослужащих США в Афганистане наемниками
18 августа 2018, 13:57

Трамп хочет заменить военнослужащих США в Афганистане наемниками

merlinsinlove, Pixabay.com

Накануне американский телеканал NBC сообщил о том, что Дональд Трамп рассматривает возможность замены американских военных в Афганистане на сотрудников частной военной компании Blackwater, которая принадлежит Эрику Принсу, сообщает ТАСС.

По информации источников американского телеканала, американский президент разочарован отсутствием значительного прогресса в реализации нынешней стратегии Вашингтона в Афганистане. В связи с этим, Трамп заинтересовался предложением Принса заменить военнослужащих частными наемниками, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Предполагается, что наемники из Blackwater будут подчиняться специально назначенному представителю Соединенных Штатов Америки по Афганистану, который будет отчитываться напрямую перед президентом. Как сообщил телеканал NBC, многие члены Совета национальной безопасности при Белом доме выступают против данной инициативы.

Также против этой идеи высказались министр обороны США Джеймс Мэттис и госсекретарь Майкл Помпео. Однако, если Трамп продолжит настаивать на замене военных в Афганистане на наемников, то такой план может поступить на официальное рассмотрение Пентагона.

В настоящее время в Афганистане находятся более 15 тысяч американских солдат и 7,5 тысяч военнослужащих из стран НАТО и других государств.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми