топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Золотовицкий: «Поручите Табакову отремонтировать дороги!»
21 апреля 2016, 17:31

Золотовицкий: «Поручите Табакову отремонтировать дороги!»

МХТСегодня, 21 апреля, в Саратовском театре драмы пройдет спектакль «Женитьба» по комедии Гоголя в исполнении артистов театра МХТ имени А. П. Чехова. В преддверии этой постановки, а также «Контрабаса» и «19.14», которые увидит саратовский зритель, звезды театра и кино ответили на вопросы журналистов.


Команда МХТ была очень расположена к общению с представителями местных СМИ, в числе спикеров на пресс-конференции были директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, народный артист России Юрий Стоянов, народная артистка России Евгения Добровольская, актер Станислав Дужников.

Антон Прохоров
отметил большую команду прессы, которая пришла на пресс-конференцию: 
- Иногда приедешь в город на гастроли, а там – два-три журналиста, и те задают вопросы исключительно о личной жизни, что на творческой пресс-конференции, я считаю, неуместно! 

МХТ в СаратовеНа вопрос, почему в московские театры так часто берут саратовских актеров, режиссер спектакля Игорь Золотовицкий ответил, что наших артистов набирает Олег Табаков, в то время, что сам он, будучи из Ташкента, с удовольствием бы принял в труппу актеров из своего города.

- В Москве давно действует настоящая саратовская мафия! Только непонятно, почему, если все так, в регионе никак не сделают дороги. Поручите отремонтировать дороги Табакову! Если Олег Павлович займется вопросом, то дороги в Саратове точно будут! - пошутил Золотовицкий.

МХТАнтон Прохоров, гендиректор федерального центра поддержки гастрольной деятельности, объяснил, что МХТ стало поддерживать государство. Гастрольный тур по всей стране стал возможен только благодаря федеральной программе.
«Никак иначе привезти театр, купить билеты на труппу из 100 человек просто невозможно. Господдержка нужна! Когда театр приезжает в регион, местные бюджеты оплачивают гостиницы, площадки. При этом все средства от продажи билетов остаются в театре, где идут спектакли», - подчеркнул Прохоров.

 

Евгения Добровольская отвечая на вопросы о гастрольной жизни, рассказала историю, как однажды в Саратове прокатчики попросили актерскую труппу в срочном порядке дать пресс-конференцию, так как билеты на спектакль не были раскуплены. Причиной тому, по ее словам, было то, что люди просто не верили, что театр все же приехал к наш город.

Фото Елизаветы Герасимовой 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми