Новости / Главная лента новостей / Семь человек погибли из-за тайфуна «Румбия» в Китае
19 августа 2018, 19:22

Семь человек погибли из-за тайфуна «Румбия» в Китае

Free-Photos, pixabay.com


Не менее семи человек погибли, еще восемнадцать пострадали из-за сильных ливней, вызванных тайфуном «Румбия». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа», ссылаясь на данные местных властей.

 

Сейчас тайфун обрушился на провинцию Цзянсу. Ранее сообщалось об одном погибшем и семи пострадавших. По предварительным оценкам, из-за стихийного бедствия в большей или меньшей степени пострадали около миллиона человек, более шестидесяти тысяч гектаров сельскохозяйственных территорий, около двух тысяч домов и других построек. Власти округа Сюйчжоу, который наиболее пострадал от стихии, пытаются ликвидировать последствия разрушений и организуют медицинскую помощь пострадавшим. 

 

Тропический тайфун «Румбия» набрал силу еще в пятницу и продолжает серьезно влиять на погоду в соседних регионах в восточной части Китая. «Оранжевый» уровень опасности объявлен Цзянсу, Хэнань, Шаньдун, Ляонин, Хэбэй, Аньхой. По прогнозам метеорологов, ливни продолжатся и на следующей неделе.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Шанхае отменили более 160 рейсов из-за ливней.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми