топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Готовясь к спектаклю в Саратове, Верник смотрел видео маньяков
22 октября 2013, 17:24

Готовясь к спектаклю в Саратове, Верник смотрел видео маньяков

В эти минуты в Саратовском театре драмы им. И.А. Слонова проходит пресс-конференция известных российских актеров Ренаты Литвиновой, Игоря Верника, Сергея Чонишвили  и Евгении Добровольской. Сегодня и завтра они выступят на саратовской сцене в спектакле «Свидетель обвинения» по детективу Агаты Кристи. Картину в наш город привез МХТ им. А.П. Чехова под художественным руководством Олега Табакова. 

 

Начала беседу с прессой Рената Муратовна. Она кратко рассказала о своих положительных впечатлениях от Саратова.

 

- Очень вкусный у нас был завтрак – все включено. За меня расплатились. Мы не впали ни в какую страшную пробку. За окном замечательная осень. Театр чистый, в гримерке все лампы зажглись, - с улыбкой сообщила актриса.

 

К ее словам присоединился и Игорь Верник.

 

- Нас радушно встретила саратовская земля, - заявил он.

 

Артисты отказались рассказывать главную интригу спектакля. По их словам, им тогда будет незачем выходить на сцену.

 

- Но там играют главные красавцы МХТ, - заметила Рената Литвинова, указав на Верника и Чонишвили.

 

В ходе конференции Литвиновой напомнили, что 1957 году роль, которую они играет в спектакле, играла Марлен Дитрих. Чтобы избежать сравнения, современная актриса не смотрела запись этого представления, однако, кинодив все-таки сопоставляют. В связи с этим у артистки спросили, как она ощущает себя в роли персонажа Агаты Кристи.

 

- Это интересная роль. Я получаю от этой роли удовольствие. Она очень органично со мной совпала, - заверила она.

 

Кроме того, у «профессионала сцены» спросили, какое произведение из собрания Агаты Кристи ей больше всего нравится.

 

- Я обожаю ее короткие рассказы, где мужчины всегда негодяи, - призналась Рената Муратовна.

 

- Теперь вы понимаете, в какой сложной атмосфере мы работаем, - пошутил Игорь Верник.

 

Приоткрыв завесу тайны над спектаклем, высокие гости рассказали, что в постановке будет участвовать сам зрительный зал.

 

В продолжении конференции у Сергея Чонишвили, который помимо театра занимается писательством, спросили, чем для него является написание книг.

 

- Это, конечно, хобби. Иначе я бы не успевал делать все остальное. Я это делаю медленно, не спеша, стараюсь получать от этого максимальное удовольствие, - признался он.

 

Вернувшись к спектаклю, журналисты поинтересовались у Игоря Верника, отождествляет ли он себя с персонажем, которого играет на сцене, а также выяснили тем, как он готовился к роли.

 

- Я себя не отождествляю с персонажем. Есть дистанция всегда. Это ошибка, когда зрители начинают актера воспринимать как персонажа. К счастью, у меня есть возможность играть разные роли.

Лично мне наш режиссер Мари-Луис много говорила, как себя ведет подсудимый на суде. Мы с ней часто просматривали истории маньяков, убийц. Она мне однажды даже привезла из поездки диск с одного очень известного дела. Там была запись, как один маньяк сидел, как слушал обвинения, как реагировал не в диалоге со следователями или с судьями, а просто с людьми. Очень интересно было наблюдать. Конечно, отчасти эти наблюдения мне помогли, - признался Верник.

 

Перейдя к Евгении Добровольской, журналисты спросили у нее, каково ей было работать с режиссером-француженкой Мари-Луиз.

 

- Мне было сложно. Это другой язык, это другой менталитет. Она по-другому видит театр, - призналась актриса.

 

Ожидаемо, разговор зашел о том, давал ли художественный руководитель МХТ Олег Табаков какие-либо напутствия коллегам перед поездкой в его родной город.

 

- Олег Павлович неразрывно связан с Саратовом. Но никаких напутствий не было. Живя в Москве, работая в его театре, мы работаем в Саратове. Мы половину Саратова забрали к нам, - с улыбкой ответила Добровольская.

 

Не обошлось и без традиционных театральных баек. Одну из таких рассказал Игорь Верник. Будучи в начале своей карьеры, он плавал на одном из пароходов. Сойдя с судна, он вместе с товарищами пошли в кафе. 

 

- Вдруг подходят какие-то ребята, говорят, «слушай, мы тебя знаем, ты этот, ну... ты похож на этого… ну на кого ты похож?» Я вот думаю найти этих ребят, - сказал он, вызвав смех у журналистов

 

- Для нас это волнительный момент, что мы выступаем в городе Олега Павловича. Здесь дополнительная ответственность, - признался Верник.

 

В заключении артисты признались, что спектакль впервые ставится на Большой сцене – ранее постановки проходили только на Малой. Кроме того, по их словам, на сегодняшний день труппа сыграла порядка 20 спектаклей. По словам гостей, «это еще мало».

 

- Этот спектакль – абсолютный хит, Москва на него ходит. Билетов не достать, - заверили они прессу. 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми