Новости / Главная лента новостей / В Пенсионном фонде рассказали, кто имеет право на двойную пенсию
22 марта 2019, 09:59

В Пенсионном фонде рассказали, кто имеет право на двойную пенсию

xspline, Pixabay.com

В Госдуму РФ внесен законопроект, в котором оговариваются условия получения второй пенсии отдельными категориями граждан. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сейчас некоторые категории граждан уже имеют право на получение двух пенсий.

Речь идет о нетрудоспособных членах семей граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, которые связаны с радиационным воздействием из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. А также о гражданах, ставших инвалидами вследствие самой катастрофы или после принятия участия в ликвидации ее последствий.

В соответствии с действующим законодательством, нетрудоспособные члены семей ликвидаторов и тех, кто подвергся воздействию радиации в 1957 году на объединении «Маяк» не получают пенсию по потери кормильца, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Автор закона, депутат ГД Андрей Барышев считает, что получать две пенсии имеют право и члены семей тех, кто принимал участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке» и члены семей тех, кто занимался проведением защитных мероприятий и реабилитации загрязненных территорий вдоль реки Теча.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми