Новости / Главная лента новостей / «Демонстрация возможностей»: эксперт о ценах на нефть из-за ограничения поставок Ирана в Саудовскую Аравию
23 сентября 2018, 13:45

«Демонстрация возможностей»: эксперт о ценах на нефть из-за ограничения поставок Ирана в Саудовскую Аравию

drpepperscott230,pixabay.com

 

Саудовская Аравия заявила, что не может покрыть спрос на нефть в октябре. Дело в том, что Иран ограничил поставки углеводородного сырья в страну из-за санкций США. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков сообщил, что это предупреждение Тегерана и доказательство того, что он может доставить проблемы.

 
Стало известно, что в октябре цены на нефть в мире могут возрасти до 80 долларов за баррель. Виной всему санкции США, из-за которых Иран решил ограничить поставки углеводородного сырья в Саудовскую Аравия, которая, в свою очередь, не сможет обеспечить прежний спрос.

 

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, что это предупреждение Тегерана: «Ясно, что на первом этапе цены вырастут, потому что будет некая паника. 80 долларов, может поднимется до 85, но не более того. Непонятно, насколько саудиты ограничат свой экспорт.

 

В какой-то степени, прекращение поставок из Ирана это предупреждение о том, что может быть, если против него будут ужесточать санкции. Он уже говорил, что, если его будут загонять в угол, то он перекроет Ормузский пролив, и тогда вообще никакая нефть из Персидского залива не выйдет», - поведал эксперт.

 

«Тегеран хочет показать как все зависят от саудовской нефти. Соответственно это демонстрация угроз, мол, делайте что-то с Соединенными Штатами, чтобы они нашу экономику не разрушали» - заключил Игорь Юшков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми