Новости / Главная лента новостей / Франция озвучила условия участия России в саммите G7
18 ноября 2018, 12:59

Франция озвучила условия участия России в саммите G7

MasterTux, Pixabay.com

Как заявил журналистам посол по подготовке президентства Франции в G7 Жан-Пьер Тебо, Франция будет рада видеть Россию на саммите «Большой семерки» в Биаррице. Условием участия РФ в этом мероприятии является выполнение Москвой всех условий, выдвинутых в момент приостановления российского членства в организации.

Президентство в этой организации перейдет к Франции 1 января 2019 года. Саммит «Большой семерки» запланирован на конец августа. По словам Тебо, Россия никогда не была исключена из G8. «Участие РФ было приостановлено до момента урегулирования ряда вопросов, которые четко сформулированы», - добавил представитель Франции.

Такого же мнения придерживается президент Франции Эммануэль Макрон, слова которого уже цитировались на портале «Страна Советов». Еще летом французский лидер заявлял, что выступает за участие в G8 российской стороны, но только при соблюдении Минских соглашений.

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года. До семи членов организация сократилась в 2014 году, когда на фоне событий на Украине и в Крыму, участники клуба решили не ездить на очередной саммит в Сочи и собрались без России в Брюсселе. Россия постоянно напоминает о том, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми