Новости / Главная лента новостей / На первого замглавы администрации Балашовского района завели уголовное дело
3 февраля 2017, 12:16

На первого замглавы администрации Балашовского района завели уголовное дело

Чиновник способствовал незаконному использованию и продаже служебного помещения.
 
Следственными органами СК по Саратовской области выявлены нарушения при предоставлении служебных жилых помещений в Балашшовском районе.

По данным следствия, начальник территориального подразделения органа внутренних дел по Балашовскому району с семьей более года с 2011 по 2012 год проживал в служебном жилье по договору найма. Служебная квартира, расположенная в центре города, была ему предоставлена в нарушение установленного порядка.
После переезда служащего в другой город, квартира сохранилась за его семьей. А далее, в 2016 году, дочь квартиросъемщика приватизировала и продала служебное жилье.

Всем этим незаконным действиям, по мнению следствия, способствовал обвиняемый, состоящий на тот момент в должности замглавы администрации. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
 
«По данным следствия, неправомерные действия бывшего главы администрации Балашовского муниципального района повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов муниципалитета, выразившееся в прекращении права муниципальной собственности на служебное жилое помещение стоимостью свыше 3,7 миллионов рублей. Кроме того, противоправные действия главы администрации повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, в установленном законом порядке стоявших в очереди на предоставление служебного жилья», - комментируют в пресс-службе следственного управления СК по области.

Обвиняемый свою вину не признает. На незаконно проданное служебное помещение наложен арест. Предварительное расследование по уголовному делу близится к своему финалу. После чего обвиняемый сможет ознакомиться с материалами уголовного дела.
 
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми