Новости / Главная лента новостей / Абхазия хочет заключить соглашение с Россией об использовании рублей
13 октября 2018, 16:25

Абхазия хочет заключить соглашение с Россией об использовании рублей

Evgeny, pixabay.com


Власти Абхазии заявили о необходимости заключить соглашение с Россией об использовании российских рублей в качестве платежного средства на территории страны. Об этом в пятницу, 12 октября, рассказал министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

 

Во время выступления на девятом абхазско-российском деловом форуме  Адгур Ардзинба, что российския рубль – это основное платежное средство в Абхазии, несмотря на то, что сфера до сих пор остается неурегулированной, а соответствующее соглашение не заключено. Он отметил, что «данная проблема мешает Абхазии быстро развиваться», поскольку для получения займов властям нужен выход на российский финансовый рынок. 

 

По мнению министра, соглашение о возможности официального использования российской национальной валюты послужит примером для других стран, которые так же хотят использовать рубль в качестве платежного средства. Стоит отметить, что эта тема обсуждается на совместных российско-абхазских совещаниях, но, по словам министра, окончательного решения до сих пор нет. 

 

На форуме также выступил замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин. Он отметил, что между двумя странами подписано уже более ста различных соглашений. Политик также заявил о необходимости осуждения проблем банковской системы Абхазии, назвав данную ситуацию сложной. Он также заверил о возможности появления соответствующего договора.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и дальше будет поддерживать власти и народ Абхазии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми