Новости / Главная лента новостей / В США заявили о начале производства запрещённых ДРСМД ракет
15 марта 2019, 11:57

В США заявили о начале производства запрещённых ДРСМД ракет

Prawny, pixabay.com


Власти США начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, которые запрещены по условиям ДРСМД. Об этом в четверг, 14 марта, сообщила официальный представитель минобороны США подполковник Мишель Балданза в интервью ТАСС.

 

По информации агентства, представитель Пентагона сообщила, что американская сторона приступила к производству «компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования», при этом «задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году». 

 

Представитель министерства обороны США заверила, что американская сторона «не предприняла никаких необратимых шагов на этом этапе». Кроме того, в ходе интервью с агентством Мишель Балданза добавила, что «если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению договора до истечения шести месяцев, США отменят решение о приостановке выполнения обязательств по договору». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США планируют провести испытания запрещенных ДРСМД ракет в этом году.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми