Новости / Главная лента новостей / Не стоит искать какого-то усиления позиции: эксперт о назначении зятя Эрдогана на пост министра
10 июля 2018, 15:21

Не стоит искать какого-то усиления позиции: эксперт о назначении зятя Эрдогана на пост министра

kremlin.ru

Глава Турции Эрдоган назначил на должность министра финансов своего зятя, который ранее был в должности министра турецкой энергетики. У Албайрака и Эсры Эрдоган трое детей. Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов считает, что не стоит искать в этом назначении желание Эрдогана вывести своих родственников в большую политику.

После вступления зятя Эрдогана в должность ситуация с турецкой экономикой стала ухудшаться. Курс турецкой валюты уменьшился примерно на 4% по сравнению с долларом США. Некоторые инвесторы обеспокоены состоянием экономики Турции, и опасаются того, что впоследствии турецкий банк перестанет быть независимым от кого-либо.

— Думаю, здесь не стоит искать какого-то усиления позиции Эрдогана. Так сложилось, значит, такая кандидатура выбрана, несмотря на то, что это его родственник. Эрдоган понимает свое положение, и не думаю, что он пытается как-то вывести членов своей семьи на политическую верхушку. Скорее всего, этого нет, это просто такое решение, что зять действительно занимал те или иные позиции, позволяющие занять эту должность, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми