Новости / Главная лента новостей / Арестован старший помощник прокурора Энгельса
14 июня 2016, 17:16

Арестован старший помощник прокурора Энгельса

11 июня в своем доме был арестован старший помощник прокурора города Энгельса, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
 

По версии следствия, вечером 11 июня 29-летний старший помощник прокурора города Энгельса Саратовской области, используя свое служебное положение, вместе со своим другом, который не является представителем власти, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денег, принадлежащих подсудимому, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело. Предлогом стало якобы содействие в решении вопроса о переквалификации дела к категории менее тяжких. За свою работу мужчина получил 3,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером. При этом, представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог способствовать совершению судом каких–либо действий в пользу подсудимого, отмечают в пресс-службе УФСБ России по Саратовской области.

В отношении 29-летнего старшего помощника прокурора города Энгельса Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3 – 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Суд уже удовлетворил  ходатайство следователя об избрании работнику прокуратуры меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области совместно с Управлением Федеральной службы безопасности России по Саратовской области продолжает проведение комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией в регионе. На основании согласия, данного и.о. прокурора Саратовской области, в результате данных мероприятий выявлен факт получения должностным лицом незаконного денежного вознаграждения.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми