Новости / Главная лента новостей / Арестован старший помощник прокурора Энгельса
14 июня 2016, 17:16

Арестован старший помощник прокурора Энгельса

11 июня в своем доме был арестован старший помощник прокурора города Энгельса, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
 

По версии следствия, вечером 11 июня 29-летний старший помощник прокурора города Энгельса Саратовской области, используя свое служебное положение, вместе со своим другом, который не является представителем власти, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денег, принадлежащих подсудимому, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело. Предлогом стало якобы содействие в решении вопроса о переквалификации дела к категории менее тяжких. За свою работу мужчина получил 3,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером. При этом, представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог способствовать совершению судом каких–либо действий в пользу подсудимого, отмечают в пресс-службе УФСБ России по Саратовской области.

В отношении 29-летнего старшего помощника прокурора города Энгельса Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3 – 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Суд уже удовлетворил  ходатайство следователя об избрании работнику прокуратуры меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области совместно с Управлением Федеральной службы безопасности России по Саратовской области продолжает проведение комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией в регионе. На основании согласия, данного и.о. прокурора Саратовской области, в результате данных мероприятий выявлен факт получения должностным лицом незаконного денежного вознаграждения.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми