Новости / Главная лента новостей / В Египте обнаружена новая статуя Сфинкса
6 августа 2018, 11:08

В Египте обнаружена новая статуя Сфинкса

MChuc, Pixabay.com

Еще один Сфинкс был обнаружен египетскими рабочими во время ремонтных работ дороги в Луксоре. Статуя льва с человеческим лицом была обнаружена под землей, сообщил глава управления по делам памятников древности провинции Мухаммед Абдель Азиз. Чиновник отметил, что найденная статуя имеет аналогичную форму известной статуи Сфинкса в Гизе, проинформировали РИА Новости.

Специалисты пока не приступают к извлечению статуи из земли, так как необходимо предусмотреть все нюансы и не повредить найденный артефакт, сообщил эксперт онлайн «Стране Советов». На древнюю статую могут негативно повлиять резкие климатические изменения.

Самый знаменитый Сфинкс в Гизе был создан по распоряжению фараона Хефрена (четвертый правитель Четвертой династии Древнего царства), который правил около 2500 г. до н.э. До сих пор статуя льва с человеческим лицом, высеченная из скалы, является крупнейшей в мире.

Ученые считают, что Хефрен распорядился придать лицу каменного чудовища свои собственные черты. Последующие правители Египта не трогали основу Сфинкса, а обновляли только его голову, добиваясь максимального сходства с собой. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми