Новости / Главная лента новостей / Додон более ориентирован на связи с Россией: эксперт о нежелании президента дружить против РФ
14 июля 2018, 20:04

Додон более ориентирован на связи с Россией: эксперт о нежелании президента дружить против РФ

kremlin.ru

Президент Молдавии Додон сказал о том, что его страна не станет дружить с Западом против России. Молдавский политик также отметил, что Кишинев намерен поддерживать дружбу «со всеми», и не хочет, оказаться под чьим то влиянием. Эксперт Института славяноведения РАН Александр Стыкалин рассказал о том, что Додону одинаково важно поддерживать отношения, как с Западом, так и с Россией.

 

Президенты России и Молдавии встретились в Москве в ходе встреч с главами государств, которые приехали посетить финальные матчи Чемпионата Мира 2018. Владимир Путин и Игорь Додон провели беседу, в ходе которой молдавский глава заверил, что не поддастся влиянию Запада.

 

— Во всяком случае, мне кажется, что Молдавия объективно заинтересована в том, чтобы с одной стороны быть с Россией, в хороших отношениях, а с другой стороны (если учесть, что у них несколько сотен тысяч граждан зарабатывают в западных странах и это приносит прибыль государству) они заинтересованы в том, чтобы западный вектор оставался тоже, — говорит эксперт.

 

— Такова специфика страны — необходима взвешенная позиция. Не вижу ничего нового в прозвучавшем высказывании, в сравнении с тем, что уже было. Я понимаю прекрасно, что в самом молдавском руководстве несовпадение позиций: между Додоном и правительством. Додон более ориентирован на связи с Россией. Во всяком случае, Молдова не может отказаться от тесных экономических связей ни с Западом, ни с Россией. Против России он, конечно, не будет, потому, что его электорат, который поддерживал его, в значительной мере пророссийский, — считает Александр Стыкалин.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми