Новости / Главная лента новостей / «Тупик для налоговой политики»: эксперт о деньгах компаний для майских указов
10 августа 2018, 12:35

«Тупик для налоговой политики»: эксперт о деньгах компаний для майских указов

kremlin.ru

 

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину забрать у металлургических и химических компаний более 500 миллиардов рублей сверхприбыли на майские указы. Руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, что такие меры заведут налоговую политику России в тупик. 


Несколько химических и металлургических компаний России получили сверхприбыль превышающую 510 миллиардов рублей. Помощник президента Андрей Белоусов предложил Путину забрать у эти деньги у предприятий на выполнение майских указов.

 

Негативной реакции долго ждать не пришлось. Владелец НЛМК Владимир Лисин сказал, что этот проект поощряет неэффективность.

 

Руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов поделился своими соображениями насчет предложения Белоусова: «Сейчас начнется перетягивание каната между компаниями, потому прозвучало предложение брать деньги в первую очередь у металлургов и нефтегазовых компаний. Они стараются поменьше денег отдавать в бюджет.

 

Государство совершенно справедливо рассматривает компании, как потенциальный источник денег, однако забирать у них деньги это не совсем правильный подход», - уверен эксперт.

 

«Забирать деньги, в первую очередь, нужно у физических лиц. Нам нужна прогрессивная шкала, в то же время нужно разгружать рядового потребителя. Давайте найдем какой-то консервативный способ взять деньги у тех, у кого есть, у кого они берутся, и это всех устроит.

 

Сейчас начнется борьба влияний за то, чтобы либо не брать, либо переложить ответственность на кого-то другого, либо использовать резервы для майских указов. За этой реформой скрывается тупик для налоговой политики РФ», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми